zopiclon kai keine lust das (alles) selbst zu machen Wenn man doch eh kocht (kochst du überhaupt?) einfach mehrere Portionen zu zu bereiten ist ja nicht der Rede wert
Afri Vielen Dank für eure Antworten! pfote mein erster Gedanke war: was spricht gegen selber kochen und Portionen einfrieren? zopiclon Wenn man doch eh kocht (kochst du überhaupt?) einfach mehrere Portionen zu zu bereiten ist ja nicht der Rede wert Natürlich spricht nichts gegen selber kochen, im Gegenteil 😉 Allerdings kommt man halt nicht immer dazu... Dazu kommt: man kann so auch mal easy was Neues testen wie oben von mir als Beispiel genannt (Hackfleischsauce die ich so noch nicht kannte mit Hühnerleber etc, oder auch die Salsa Nera mit knapp 50% Hühnerleber), und falls es gefällt dann nachkochen. pilki Ich kann noch empfehlen ein paar Liter Knochenbrühe zu kochen Absolut. Wobei es hier teils regional auch gute und bezahlbare Convenience-Produkte gibt im Fall, etwa von Herrmannsdorfer im süddeutschen Raum. Würde mich über weitere Empfehlungen freuen 😀
pilki Ich kann noch empfehlen ein paar Liter Knochenbrühe zu kochen (mit Instant-Pot auch keine Sachen von einem Tag sondern eher ein, zwei Stunden) und in 250ml Gefrierdosen im Gefrierschrank aufzubewahren und mit Salzgemüse frisches Gemüse im Kühlschrank in Salz zu lagern und man hat in Kombination eine Grundlage für Suppen, die schlicht fantastisch schmeckt. Jetzt ein paar Karotten oder was auch immer für Gemüse gerade da ist mir irgendeinem Fleisch kombiniert ab auf den Herd in einen Topf und man hat mit 3min Arbeitszeit ein Gericht, das komplett "clean" und super schmackhaft ist.
zopiclon pilki mit Salzgemüse frisches Gemüse im Kühlschrank in Salz zu lagern Ich steh aufm Schlauch, hilf mir mal bitte auf die Sprünge
pfote pilki kannst du das mit dem Salzgemüse mal etwas weiter ausführen? Oder hast du Rezepte, Howto-Videos, ähnliches? Oder liegt @waldmops richtig mit seiner Tsukemono Vermutung (klingt für mich wie die japanische Variante von Kimchi, allerdings ohne die Knoblauch-Dröhnung)? Mit Kimchi & Co wollt ich mich schon lange mal beschäftigen, schmeckt, ist fürchterlich gesund, und meine Darmflora macht Party :-D Und ordentliche Knochenbrühe ist eh der Bringer (davon hab ich immer ein paar Gläser auf Vorrat) .. nicht nur das alles besser schmeckt, wenn man Brühe statt wasser nimmt, es ist auch reichlich gutes zeug Drin für Haut, Gelenke, Bindegewebe usw.
pilki pfote Oh das ist jetzt schon beinahe ein Jahr her. Aber nein, ich meinte keine Fermente, sondern einfach sowas als Basis für Suppen (als Alternative zur fertigen Suppenbrühe zum kaufen - schmeckt auch viel besser und du weißt was drin ist.) Muss man dann im Kühlschrank lagern.
zopiclon Afri Allerdings kommt man halt nicht immer dazu liegen dann die Prioritäten denn nicht falsch?
Afri zopiclon liegen dann die Prioritäten denn nicht falsch? Mo-Fr erfüllender Job (~ 45 h + Arbeitsweg), Gym oder Ausdauersport, Familienzeit, Freunde treffen, Sozialleben, Hobbies. Wochenende Ausflüge, Berge, Reisen, Tag am See mit Strandup-Paddling, Skifahren, Fahrrad, usw. Essen gehen mit Freunden, Unternehmungen… Da mache ich gerne Outsourcing um hier nichts streichen zu müssen. Wo liegen denn hier deiner Meinung nach die Prioritäten falsch?
zopiclon Afri Wo liegen denn hier deiner Meinung nach die Prioritäten falsch Für die meisten Punkte der Aufzählung ist die Nahrungsaufnahme und die körperliche Unversehrtheit unabdingbar. Deswegen sollte das Essen an no1 sein? Zumindest meist....
Afri zopiclon Ich bin absolut bei dir, leider impliziert mein Erstbeitrag oben, dass ich Kochen ersetzen will, das ist natürlich nicht der Fall. Vielmehr suche ich nach Alternativen, wenn man nicht großartig dazu kommt. Daniel86 Da kann ich dir ein bisschen was empfehlen. Vielen Dank für deine tollen Empfehlungen! pfote Die Preise sind natürlich sehr ordentlich Stimme dir absolut zu, aber wie auch Daniel schon schreibt, Qualität und Convenience kostet...
Daniel86 Afri Da kann ich dir ein bisschen was empfehlen. Bei la vialla bestelle ich auch regelmäßig, aber eher Olivenöl und co. Gute Fertigprodukte hab beispielsweise hier schon gekauft… https://tressbrueder-shop.de/collections/biomanufaktur-rose-neu Hab zwar erst einmal da bestellt aber was ich bisher gegessen haben war lecker und die Zutatenliste ist sauber. Hatte damals auch eine Innereien Eintopf mit bestellt, den es gerade aber wohl nicht gibt. Der war echt super und bietet sich auch an wenn man sich nicht an Herz, Niere und Co. ran traut. Ich finde die jungs super und was auch schonmal im Restaurant bei denen. Hier gibts demeter Gockelfleisch: http://gutes-vom-schubert.de/ Und noch was aus’m Norden: https://www.gmgk.de/produkte/schnelle-gourmet-kueche/?p=1 Bei mir ist es oft so dass ich über die Angebote stolpere, mich dann für den „Notfall“ eindecke und dann irgendwann „zwingen“ muss selbst mal den Kochlöffel ruhen zu lassen. Ich koche einfach zu gerne und kaufe immer viel zuviel frisches Zeug dass dann logischerweise Priorität hat. Ich kann kein Essen wegwerfen 😋.
pfote Daniel86 danke für die Links, gutes-vom-schubert.de geht allerdings (temporär?) nicht. Die Preise sind natürlich sehr ordentlich, Kilopreise um die 30€ selbst für einfache Sachen kann ich mir im Moment nicht wirklich leisten, da bleib ich eher beim Kochlöffel-Schwingen ;-)
Daniel86 pfote bei mir funktioniert die Seite, vielleicht hatten sie wirklich ein temporäres Problem. 🤷♂️ Ja gut… Qualität + Convinient hat natürlich seinen Preis… aber es ging ja auch in der Anfrage nicht drum Geld sondern Zeit zu sparen 😉. Andererseits kosten mich die Gerichte nicht all zu viel weniger wenn ich sie selbst zubereite, vernünftig hergestellte Nahrungsmittel haben ihren Preis.
fufu pilki Das Rezept ist „ Fermentieren“ Ich habe gerade Kimchi gemacht. Fermentieren ist eigentlich easy und von jedem zu machen. Entsprechend abgefüllt hast du immer was gesundes zuhause, weil ja eine Milchsäuregärung entsteht. Kannst auch 2 EL Molke oder Wasserkefir zugeben. Es gibt auch Fermente für fermentierten Reis etc. Ich bin gerade am ausprobieren Bei Salzfermentation ist die Gefahr groß das es sehr salzig schmeckt. Ist mir beim ersten Kimchi passiert weil ich mich nicht an die Zeiten gehalten habe.
karlotta Ich kaufe mir die weißen Bio Bohnen in Tomatensauce von Koro. Eher für stressige Zeiten nicht wöchentlich. Da gibt es eine 6er Stiege für ca 10 Euro. Sie sind im Glas (nicht Dose!) und es sind keine tausend Zusatzstoffe drin, aber halt etwas Agavendicksaft und Johannesbrotkernmehl (naja…). Ich kombiniere die mit Eiweiß, also nehm die eher als fertige Beilage, zB mit etwas Hühnerbrust oder Eiern oder ich erhitze darin etwas Feta. Dazu frische Gurke oder so, das geht dann schnell. Sie sind mir eigentlich etwas zu süß (bin da generell eher empfindlich), aber wenn es mal schnell gehen muss finde ich sie okay. Ansonsten habe ich auch Bio Miso im Glas im Kühlschrank für eine schnelle Suppe mit irgendwelchen Gemüseresten und nutze auch Bio Tiefkühlgemüse, also Brokkoli, Rosenkohl, Blumenkohl, Wirsing... Natürlich pur ohne komische Würzsaucen.
pilki fufu Das von mir oben verlinkte Rezept? Da ist doch der Salzgehalt viel zu hoch, als dass da probiotika gut gedeihen würden?! Bei einer üblichen Fermentation wie Kimchi etc. hat man meist einen Salzgehalt von circa 2%. Selbst bei Salzzitronen nur 10%. Hier reden wir dann ja von 20% Salz und es wird auch direkt kalt und nie in Bügelgläser gestellt. Ich glaube da fermentiert nix.
butterkeks Ich mache Sülze selber im Glas. Dazu Schweinebraten würfeln, Gemüse dazu, bisschen Leberwürfel und hartgekochte Eier. Dann eben mit Sülze auffüllen und nachher im Ofen pasteurisieren. Fertig. Ist lecker, kann man kalt essen und ist voll mit guten Sachen. Kollagen, Vitamine, Eiweiß und fast ewig haltbar wenn man es richtig macht. Ansonsten kann man sowas auch fertig im Supermarkt kaufen, halt ohne Ei und Leber. Aber trotzdem ehrlich und super für den schnellen Hunger.
fufu pilki Du hast recht. Das ist sowas wie selbst gemachte Gemüsebrühe. Bei dem Salzgehalt plus Zeit bis verbraucht weiß ich allerdings nicht was an gesundheitlichen Werten verloren geht. Dann lieber Alternativen wie vorkochen und portioniert einfrieren. Oder tatsächlich fermentieren, dann ist es aber sauer. Oder dörren. Einkochen. One Pot oder Dampfdruck. Es gibt viele Möglichkeiten. Habe gerade Kimchi gemacht. Drei Tage warm stehen, ist mir schon zu sauer. Aber gemischt in Salat gut. Versuche mich gerade an Kombucha und Rezepten mit Koji Reis. Mit System, Überlegungen und entsprechender Vorbereitung gehen viele Gerichte schnell. Kartoffeln und Reis kann man gut vorkochen und nochmal erwärmen. Rohkostsalate halten auch 1-2 Tage. Mit Misopaste kann man eine schnelle Suppe machen. Es gibt zig Gewürze etc. ohne jegliche Chemie. Hackfleisch, Huhn, Steaks, Leber sind schnell gegart Hier ist halt Planung gefragt. Und mal ne Pizza oder so darf auch mal sein. 😂