enzo-ca chris chris Whey kann also durchaus theoretisch den Fettverlust blockieren Hey Chris, d.h. einem Kraftsportler, der seine letzten 1-2kg Bauchfett los werden möchte, könnte man empfehlen Whey/Milch stark zu reduzieren oder noch besser eliminieren und dafür lieber auf Fleisch/Fisch/Kollagen/veganes Whey setzen um seinen Eiweißbedarf zu decken?
h_d Interessante Punkte Chris, das Gefühl hatte ich auch irgendwie Bodybuilder reduzieren gemäß meiner Beobachtung auch häufig zum Schluß der Diät das Eiweißpulver (aber eher mit dem ARgument der fehlenden Sättigung). Wie siehst du denn in dem Zusammenhang das Reduzieren der Carbs, teilweise wird dann ja das Eiweiß noch höher angesetzt um quasi auf Nummer sicherzugehen, dass der Proteinbedarf gedeckt ist und dann das überschüssige Eiweiß auch der Gluconeogenese dienen kann
chris h_d Das Ende einer Wettkampfdiät bei BBlern ist oft eine Katastrophe. Die oxidieren am Ende viel Protein, was sich absolut kacke für die Nieren ist, zwingen den Körper massive Mengen an Glukose aus Protein zu bauen, essen kaum noch Fett und damit Lecithine… und und und. Viele „traden“ hier „Härte“ gegen schöne Form/Optik. Man sieht es den Leuten einfach an, dass es am Ende sehr ungesund wird. Ich denke wirklich, dass viele sich lange durch ne Diät quälen, weil sie sich mit Milchprodukten mästen und sich dadurch ständig selbst im Weg stehen. Am Ende muss es dann das Hardcore-PSMF sein. :/
h_d chris und die Hardcore-PSMF macht man heutzutage auch mit Skyr und Co ;-) Noch eine Frage zu den Bodybuilderdiäten, weil ich da immer interessiert mitverfolge: Denkst du mit weniger Protein und dafür mehr Carbs und Fett würde sie weniger Stress erzeugen und hätten dadurch eine bessere Optik?
Carl80 na und was man eben immer im Kopf haben muss: Was ist am ehesten "back to the roots" also artgerechte/ursprüngliche Ernährung bzw. was kommt ihr am nächsten? Klar, Mahlzeiten aus isoliertem Eiweiß sind niemals "artgerecht" und irgendwie natürlich, eigentlich völlig unsinnig. Aber dass wir 2023 uns eben allermeistens nicht artgerecht ernähren (und dies auch mit bestem Willen eh nicht mehr können, weil alles Essbare, auch Gemüse, vom Menschen total verändert wurde) müssen wir ja nicht diskutieren. Aber dennoch kann man auch beim Proteinpulver mal überlegen: Was ist "natürlichER"! Und da sehe ich Whey ehrlicherweise ziemlich weit hinten. So viel konzentriertes Molkeneiweiß hat der Mensch ja niemals zugeführt. Wie auch....müsste er ja dafür tonnenweise Milch trinken...dass diese Zufuhr - sofern täglich wie hier aufgeführt - dann Probleme machen kann (wenns auch zunächst nur "optische" sind), das verwundert mich nicht wirklich. Ich persönlich mische mir meist Beef Protein mit einem pflanzlichen Protein und gerne auch mal Eiprotein zusammen. So habe ich zumindest das Gefühl, dass diese Zusammensetzung nicht komplett fern einer natürlichen Proteinzufuhr ist - mal abgesehen, dass sie natürlich immer noch isoliert ist.
Carl80 mmarcel ich hab das von Bulk Powders. Geschmacksneutral... hier aber ganz klar: Bei Beef Protein ist das Aminosäurenprofil nicht grad super ausgewogen wie ein Kraftsportler das vielleicht gerne hätte...nicht vergleichbar mit Whey oder dem veganen von Edubily. Dennoch ist ja nix Schlechtes drin. Man sollte das halt nur beachten - vor allem auch wenn man bestimmte Defizite damit auffüllen will. Das mag dann allein mit Beef wahrscheinlich nicht funktionieren.
zopiclon hau dir deinen Protein Blend noch in den Mixer, zu nem Obst&(Wurzel)Gemüse Smoothie und emulgiere noch ein paar Fette mit Lecithin oder Nüsse dazu, ein paar Kräuter, Senf oder Salz und Pfeffer und Buchweizen o.ä. Mehl, sowie etwas Tee, für die Konsistenz runden das ganze dann ab und zack: 1kg hochwertige Nahrung für zwischendurch. Vorbereitet lässt sich das ganze noch fermentieren und hat noch die guten Bakterien dabei!
yermo zopiclon vielleicht solltest du ein paar konkrete Rezepte anfügen. Ich kann mir vorstellen, dass das je nach Mixtur göttlich oder scheußlich schmeckt : :🤭
zopiclon yermo konkrete Rezepte Ich geh nach Bauch Gefühl, zur Not macht rote Beete (Saft) oder Grapefruit(Saft) alles ess / trink bar mmn Carl80 athletic greens Ob das nun besser als unverarbeitete Nahrung ist?
chris h_d Ich denke schon, dass es zu viel Protein ist, aber in erster Linie auch die falsche Quelle (Milch) und zudem würde ich gerne mal sehen wie z. B. Tim ohne Kaffee/Espresso aussehen würde. Hinzu kommt, dass viele Supps, die diese Leute nehmen, ja sogar kontraproduktiv sind... was will ein Tim Budesheim mit Curcuma... Aber na ja. Ist nicht mein Gebiet.
h_d chris Aber na ja. Ist nicht mein Gebiet. aber super interessant wie du das siehst und wie du das machen würdest. Ich habe heute ersten den Podcast mit Roman Fritz gekannt (kennst du oder?). Er hatte in seiner Offseason 20g Fischöl, 570g Eiweiß und mindestens 1200g Carbs...
jfi chris was will ein Tim Budesheim mit Curcuma... Wie meinst Du das denn Chris? Bei Curcuma gibts ja Daten, dass es beim Fettabbau und Muskelaufbau hilft.
Carl80 zopiclon naja...es ist ein gutes Greens Pulver. Heißt: Diverse Kräuter, Pflanzen, Gemüse, Wurzeln etc in pulverisierter Form ohne irgendwelche Zusätze. Ersetzt nicht nur die Tatsache, dass man durchaus im Alltag nicht genug grünes Gemüse isst und puffert überdies ein wenig den Umstand, dass wir eben nicht mehr als Jäger und Sammler durch die Wälder ziehen und dem Körper eine breite Palette bieten. Klar ist das am Ende künstlich bzw. nachgeahmt. Aber hey...ich zieh nicht morgens durch die Wiesen und Wälder und sammle Wildkräuter und Wurzeln und Beeren. (mal davon abgesehen dass hier nicht wirklich viel davon wachsen würde). Natürlich kann ich auch an die Biogemüsetheke laufen und Grünzeugs kaufen und in einen Smoothie hauen. Würde aber immer noch nicht das bieten, was ein gutes Greens bietet....Biogemüse landet bei mir dann zusätzlich auf dem Teller... Was man eben auch nicht vergessen darf: Heutiges Gemüse hat nur noch einen Bruchteil der Vitamine, die es vor vielen Jahren hatte. Wurde fast alles auf Größe und Zuckergehalt gezüchtet. Man lache mal über die "Geschmackstomaten" wie sie so schön heißen...Vom Feld über den Markt auf den eigenen Teller verliert Gemüse leider auch noch verdammt viel seiner Vitalstoffe. Man sieht es ihm halt leider nicht an... Von daher bin ich der Meinung, man muss sich heutzutage mit künstlichen Mittel ein Stück weit die Natürlichkeit zurückkaufen...Seien es NEMS, Greens oder Proteinpulver... ich bin sicher, der ein oder andere schafft es auch mit ausgeklügelter Ernährung bei allen Parametern top zu sein. Aber dem Otto Normalo kommt da der Alltag dazwischen. Zeitmangel, Esswünsche der Familie, erhöhter Bedarf aufgrund Stress, Krankheit, eigene Vorlieben etc...
Carl80 h_d naja...was sind signifikante Mengen bezüglich der Inhaltsstoffe? Ist ja schwierig zu sagen. Klar, man kann auf die einzelnen Vitamine schauen, da ist jetzt nicht ganz so wenig drin. Und diese kommt eben nicht synthetisch daher, sehe ich als Vorteil... aber auch klar: Damit kann man nicht seinen Bedarf decken, sofern man nur leeren Mist den ganzen Tag isst. Dafür ist es aber auch nicht gemacht....
Carl80 h_d Geld oder Preis - Leistung ist nun aber ein völlig anderes Thema. Spielt ja null Rolle bei der Wirksamkeit. Der eine gibt 3 EUR für dies, der andere für jenes aus. Völlig wumpe fürs Thema...
jfi kj88 Ich frage nur wegen dem normalen Cardio, weil das das Bauchfett ganz gut erhalten kann bei vielen Leuten. Lass das mal weg und ersetze es mit 1-2 Sprinteinheiten die Woche (Nicht HIIT, richtiges Sprinttraining) und dein Bauchfett verschwindet in 0,nix.