albi Hallo in die Runde, Aktuell geistert in meiner Bubble jemand rum, der sagt, dass der Nährstoffgehalt von gekauften Haferflocken durch die Erhitzung bei der Verarbeitung im Vergleich zu frisch geflockten viel schlechter ist. True? Hat da jemand irgendwelche Infos zu? Quetscht jemand seinen Haferflocken selbst? 😃 Weiche mir meistens über Nacht ein paar Haferflocken ein fürs Frühstück. Grüße!
stolna voda albi albi Aktuell geistert in meiner Bubble jemand rum, d Hallo. Nichts für ungut. Aber quetsch doch lieber Dinge wo dein oder die Gegenüber gefallen daran hat und lass doch die armen Haferflocken in Ruhe. Sollte es sich um den "Anzeigenhauptmeister" handeln der da in deinem Kopf herumgeistert, dann kann ich dir leider nicht mehr weiterhelfen. Aber vielleicht moechtest du mal bei Bauckhof an und fragst ob es da wirklich einen Unterschied geben mag. Viel Glück!
Polossa albi Quetscht jemand seinen Haferflocken selbst? 😃 Hi, derzeit esse ich Standardflocken aus dem Supermarkt. Von den Spurenelementen und Mineralstoffen sollte da zumindest kein großer Unterschied sein. Aber ist natürlich alles "tot", beim frischen ganzen Korn werden wahrscheinlich noch Enzyme intakt sein. Die Quetschen sind absurd teuer und es wäre mir auch zu entschleunigend die selbst zu quetschen. Ich hab allerdings ne elektrische Kaffeemühle (Rommelsbacher Gewürz und Kaffee Mühle EGK 200), mit der hab ich Nackthafer gemahlen (gibt's teuer bei DM oder günstig online), ist zwar mit Sicherheit etwas anders von der Struktur als gequetscht, macht den Nackthafer aber abenso klein und essbar. Mir schmecken die toten Supermarktflocken aber besser.
erwin12 Ist doch eigentlich alles egal. Haferflocken isst man doch hauptsächlich wegen der Kohlenhydrate und wegen der Ballaststoffe.
SaschaFast erwin12 Man arbeitet hauptsächlich wegen des Geldes. Aber das heißt ja nicht, dass die anderen Faktoren irrelevant sind. 🙂