Finni Hallo, ich bin große Liebhaberin des Edubily Wheys. Doch jedes Mal danach merke ich, dass ich Herzklopfen und Druck auf der Brust bekomme. Habe es ganz isoliert auch schon getrunken am Morgen nüchtern (vorher keine Beschwerden), nach ca. 30min beginnend. Diese Symptome kenne ich sonst nur, wenn meine freien Schilddrüsenwerte erhöht sind. Das macht einen ähnlichen Druck, Herzklopfen und Zittrigkeit und Unruhe. (Bisschen Neigung zu Basedow, aber nicht bestätigt) Meine SD ist generell sehr sensibel auf pushende Stoffe, wie Eisen, Tyrosin, Vitamin D und Jod. Jegliche Zufuhr spüre ich früher oder später mit Überfunktionssymptomen. Tyrosin habe ich zb. auch von Edubily probiert und hatte nach 1 Kapsel 1h später immense ÜF Symptome. Kann es sein, dass die Aminosäuren meine SD auch pushen und ich das spüre? Ich nehme die tägl. Dosis mit 25g auf einmal. Histaminintoleranz habe ich auch, aber da habe ich generell ganz andere Symptome (Luftaufstossen, Durchfall, Übelkeit…). Also denke es hat mehr mit der SD zu tun. Milcheiweißallergie ausgeschlossen. Herz- und Lungenerkrankung kann ebenso ausgeschlossen werden. Was meint ihr? Würde gerne weiter genießen, aber das ist schon sehr unangenehm. Lg. Finja 🙂
Martin81 Hallo Finni Bei mir wirkt Whey wohl sehr stark Insulin ausschüttend. Ich habe mal meinen Blutzucker getrackt: Nach einem Whey Shake (nüchtern und sonst kein Essen dazu) dauert es ziemlich genau 30 min bis mein Blutzucker extrem absackt. Dann spüre ich auch typische Symptome wie Zittrigkeit, Unruhe usw. Nach ca. 1 Stunde ist dann alles wieder "normal". Vielleicht kommen deine Symptome auch daher? Hast du den Blutzucker mal beobachtet? Viele Grüße, Martin
Finni DOOM Oh sehr spannend! Danke! Das kann es auch sein, überhaupt weil ich mir einbilde es auch jedes Mal bei Vit C zu spüren, was ja Calciumascorbat hauptsächlich ist. Und zusätzlich auch bei Vit D, wo im Blut Ca ansteigt, wenn man wie ich einen chronischen Mg Mangel hat. Sehr plausibel klingt das! 👍
Beech DOOM Ca, also Kalzium? Mmn ganz im Gegenteil. Laut Peat hemmt es den Stoffwechsel, was auch meine Erfahrung ist Finni, schreib doch bitte um welchen Geschmack es geht. Kokos?
DOOM Beech Ja, Ca = Calcium und das ist bekanntlich einer der Eckpfosten von Peat, um den Stoffwechsel zu erhöhen. Findest du auch hier bei edubily genügend Artikel zu.
Paymond Reat Beech Da bringst du wohl etwas durcheinander. Peat war ein großer Fan von viel Calcium, weil es den Stoffwechsel boostet.
Beech um genau zu sein: die Quelle war eine Studie geposted im Peatforum - aus der Studiensektion. Sorry für das Misverständnis. While low levels of calcium are essential to maintain optimal rates of ATP production, extreme levels of calcium overcoming the mitochondrial calcium retention capacity leads to loss of mitochondrial function. Deregulation of either Ca2+ or mitochondrial signaling leads to abnormal function, cell damage or even cell death, thereby contributing to muscle dysfunction or cardiac pathologies. Ca(2+) overload is detrimental to mitochondrial function and may present as an important cause of mitochondrial ROS generation. it is only a lack of magnesium or an excess of calcium which destabilizes its molecular structure. Whenever these receptors are activated, magnesium will protect the cell from the toxic excitation. Effective antidotes to the excitotoxins have been based on their. blocking of these receptors." Fan von Kalzium? Würde eher sagen Fan von Milch^^. Aber das stimmt, Milch ist (optimales Verhältnis der Nährstoffe) einer der Eckpfeiler von ihm. etwas Verwechseln? Nö, ich setze Milch nur nicht gleich mit Kalzium. Mmn hat Magnesium einen höheren Stellenwert im ganzen System. Siehe oben. Gibt genügen Aussagen von dem Ehrenwerten Mann dazu. Kann diese gerne alle nachliefern, falls interessert. Bezüglich Stoffwechsel pushen, hat er doch eher Kokos bevorzugt. Hier: "While the use of coconut oil makes it possible to go longer without eating, because its pro-thyroid effect increases the livers ability to store glycogen Damit sind wir ja wieder beim Anfangspost. Finni Deshalb schrieb ich Kokos und fragte nach dem Whey Geschmack
Finni Martin81 Dankeee ☺️ Uh nein hab ich tatsächlich noch nicht geschaut. Habe auch gar keinen BZ Messer, aber denke die sind ja recht günstig. Wäre sicher spannend mal zu messen. Auch interessant, dass der BZ bei dir so absackt danach, warum glaubst du ist das so?
Finni DOOM sehr interessant! Das kann gut sein. Danke 🙏🏼 Bin generell sehr sensibel was sowas angeht und spüre echt alles. Bei Tyrosin dachte ich letztens ich krieg mich gar nicht mehr ein, weil mein Stoffwechsel so immens schnell war kurz danach. Tyrosin ist ja auch in Whey, in Kombi mit Ca kann das mich bestimmt ordentlich pushen. Aber keine Ahnung warum ich so arg auf alles reagier, das ist so nervig 🥲😅
Martin81 Finni Whey führt ja zu einem ganz ordentlichen Ausstoß von Insulin. Das lässt die Glukose aus dem Blut in die Zellen. Da aber mit so einem Shake, ohne irgendwas dazu, sehr wenig Glukose mit kommt, sinkt der Blutzuckerspiegel ab. Der Körper steuert dann dagegen, weswegen es nach 1 Stunde meist wieder gut ist. Soweit meine Überlegungen. Wenn ich einen Denkfehler mache gerne berichtigen.
Paymond Reat Beech um genau zu sein: die Quelle war eine Studie geposted im Peatforum Ein gravierender Unterschied. Das Forum hat eher wenig mit Peat zu tun und ist in erster Linie eine Spielweise für Haidut und viele verwirrte Rechte und Verschwörungstheoretiker. Der hohe Calciumgehalt von Milch ist einer der Gründe warum Peat ein Fan von Milch war. Er empfahl schon immer viel Calcium um PTH niedrig zu halten und weil Calcium eine thermogene Substanz ist.
chris Der Witz an der o. g. ausgeführten Sache von Beech ist, dass "mehr Calcium" in der Nahrung den Ca-Einstrom in den Zellen hemmt (!). Das liegt daran, dass mehr Ca die überschüssige Calcitriolbildung hemmt. Das hat MB Zemel erforscht, der in verschiedenen höherwertigen Humanstudien gezeigt hat, dass Ca (aber auch fettarme Milchprodukte = viel Ca) beim Fettverlust helfen, und zwar ziemlich stark. Ob man das übersetzen kann in "Stoffwechselboost", weiß ich nicht, muss jeder für sich selbst wissen. Und ob Extra-Ca jetzt wirklich nötig ist, darüber lässt sich sicher auch streiten.