Oldboy Moin, ich messe jetzt schon seit einigen Wochen meine Blutzuckerwerte mittels Freestyle Libre 3. Anlass war der Langzeitzuckerwert, der langsam in Richtung Prädiabetes ging. Dazu kommt eine familiäre Vorbelastung durch meinen Vater ( Diabetes Typ 2). Ich habe mich darüberhinaus die letzten Jahre low Carb ernährt. So jetzt meine eigentliche Frage. Der Nüchtern-Blutzucker ist weitgehend normal. Nach einer kh lastigen Mahlzeit geht mein BZ aber steil nach oben, höher als die Normwerte für Gesunde (bis 7,8 mmol/l) abhängig von der KH Quelle z.B. bei Haferflocken, Kartoffeln bis 9-12 mmol/l Andererseits habe ich gelesen, dass auch bei Gesunden der Wert bis 12mmol/l steigen kann. Nach dem Essen geht der BZ dann auch wie vorgeschrieben innerhalb von 2 Stunden schön wieder runter in den Normbereich unter 5,6mmol/l. Ist das Ganze jetzt der langjährigen Low Carb Ernährung geschuldet oder liegt dennnoch eine Störung der Glucose-Toleranz vor?